MoBo’s Stories

Raccontare i territori, o meglio, le storie tra Modena e Bologna, come suggerito dal gioco di parole MoBo’s Stories, partendo da un prodotto che di quelle zone è l’eccellenza più nota: il tortellino. Questo è l’obiettivo del progetto ideato dal giovane modenese Dario Ruscetta: una guida narrativa di oltre 300 pagine, fatta di storie che aiutano a costruire una storia più grande, quella del territorio, e a suggerire un’idea di turismo differente visto da una prospettiva inusuale e preziosa.

Con MoCu, pur non avendo quasi mai trattato di temi legati all’eno-gastronomia, ci siamo interessati al progetto e  l’abbiamo sostenuto. Così è nata questa collaborazione che vede pubblicate sul nostro magazine alcune delle storie raccontate da Dario.

Mulino di Gombola: una realtà di sudore e Resistenza
Tutto ebbe inizio nel 1822, anno in cui una famiglia contadina di Gombola, piccolo borgo del Comune di Polinago, iniziò a costruire un sistema...
Ristorante Laghi: storia, natura, umiltà e, soprattutto, senso
Questa storia non inizierà con una certezza, ma con una domanda: cosa potrebbe nascere, secondo voi, dall’unione di un professore di Agraria e uno...
Pizzorante Risteria Lo Scoiattolo – la trattoria di Emiliano Mazzoni
“Ristorante Pizzeria Lo Scoiattolo” dice l’insegna un po’ retrò; se però cercate su Google troverete anche “Pizzorante Risteria Lo Scoiattolo” e una pagina Facebook...
Uno speciale itinerario modenese a cura di MoCu
Raramente sul nostro magazine parliamo di gastronomia, nonostante riconosciamo che sia una componente peculiare della cultura del nostro territorio; non abbiamo però mai avuto...
MoBo’s Stories. Un modo differente per parlare di gastronomia.
Raccontare i territori, o meglio, le storie tra Modena e Bologna (come suggerisce il gioco di parole MoBo’s Stories), partendo da un prodotto che...